Не помню пароль от iCloud. Как удалить учетную запись?

neformat / Янв.15.2016. / Нет комментариев

icloud

Сама по себе процедура удаления iCloud довольно проста. Нужно всего лишь перейти в соответствующее меню настроек, кликнуть на ссылку “удалить учетную запись” и следовать дальнейшим инструкциям. Но, к сожалению, процедура удаления требует обязательного ввода пароля, который владелец телефона может не помнить или не знать.

Прежде чем переходить к более продвинутым мерам, стоит попробовать удаление пароля iCloud и замену его на новый – проще говоря, функцию восстановления пароля. Тут события могут развиваться в разных направлениях. Первый вариант, это воспользоваться автоматическим восстановлением при помощи привязанного к учетной записи адреса электронной почты и секретных вопросов. Второй – обратиться в техподдержку, предоставив им фото чека, коробки и все в таком духе.

 Удаление учетной записи при подключенной опции “Поиск iPhone”

Когда приведенными выше советами вы воспользоваться не можете (все данные позабывали, а коробки и чеки выбросили),то удаление iCloud без пароля возможно, только когда функцию “Найти iPhone” не активировали.

  • Переходим по адресу «Настройки» – «iCloud» – «Удалить учетную запись»
  • В следующем пункте придется подтвердить свое согласие с удалением хранящихся на устройстве документов. Они удалятся вместе с учетной записью.
  • Последний шаг – сохранение или отказ от сохранения остальных данных. Сюда входят календари, напоминания, контакты, вкладки Safari и пр. Если отказаться, они продолжат храниться в памяти смартфона.

 Удаление учетной записи при запущенном сервисе “Поиск iPhone”

А вот как удалить айклауд без пароля с включенным “поиском телефона” – этого, к сожалению, пока еще не придумали. Даже выход из учетной записи без Apple ID невозможен. Телефоном пользоваться вы, разумеется, сможете, но в функциональности будете весьма ограничены. Если телефон был куплен с рук и вы не имеете возможности связаться с предыдущим владельцем, стоит в качестве меры предосторожности отключить в настройках сервисы. В противном случае, ваши фотографии, контакты и прочие данные могут попасть в чужие руки.

Самое важное – iPhone или iPad в такой ситуации нельзя обновлять и перепрошивать. Он потребует пароль при включении. А пароля вы не знаете. Яблочный гаджет превратится в бесполезный набор микросхем.



Оставить комментарий

Войти с помощью: 


<------------->